Екатеринбург

Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00

г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 45

Заказать звонок
0 0 0
Каталог

Профессиональная подготовка к сезону

Большой выбор термобелья

Горнолыжная одежда Colmar

Оформление заказа

20.04.2022

Каждый год Colmar предлагает усовершенствованные модели, которые объединяет качество, стиль и высокие технологии. Функциональная горнолыжная одежда Colmar, наряду с передовыми технологиями несет также и богатую историю, ведь совсем скоро бренд отметит сто лет.

Немного из истории.

Компания была основана в 1923 году в Италии. В начале своего существования она производила войлок для шляп и гетры. Название произошло от первых букв фамилии и имени основателя COLombo MARio. 

В 1930х годах Colmar занимается производством рабочей спецодежды из хлопка особой обработки. Этот материал оценили пионеры лыжного спорта. Для чемпиона по скоростному спуску Лео Гасперля Colmar создали специальную накидку. В 1952 году горнолыжник Зено Коло выиграл золото на Олимпийских играх в Осло в куртке Colmar.


С тех пор бренд уверенно зашагал по миру. В 1960х годах катание на лыжах становится привычным времяпровождением, отдых на горнолыжных курортах занимает прочное место в образе жизни. Colmar сосредотачивается на технических характеристиках своих изделий, чтобы предложить горнолыжникам лучшее. Именно в этот период был создан специальный лыжный костюм, в котором Луиджи ди Марко побил рекорд скорости на лыжах в Червинии в 1964 году.

1970е годы запомнились победами многих итальянских спортсменов, таких как Густав и Роланд Тоэни, Пьеро Гро, Паоло Де Кьеза, Хельмут Шмальцль, Фаусто Радичи, Герберт Планк, Эрвин Стрикер и Тино Пьетроджованна. Лыжный спорт стал национальным видом спорта. Кольмар поднимался на многие пьедесталы, в том числе на Олимпийских играх. Гоночные лыжные костюмы тестировались в аэродинамических трубах Fiat и Moto Guzzi, ткани проходили испытания в Политехническом университете Милана.

В 1985 году Colmar выступил спонсором чемпионата мира в Бормио и специально для этого создал куртку.

В 1999 году во Франции, на престижном курорте Межев, был открыт первый флагманский магазин. В настоящее время бутики Colmar функционируют на всех известных горнолыжных курортах мира.

Colmar вошел и в повседневную жизнь, создав в 2009 году линию Colmar Originals. Стеганые куртки городского стиля из этой пользовались повышенным спросом. В этот период было начато производство одежды для профессиональных гольфистов.

2011 год стал знаковым для Кольмара, который вместе с Ивицей Костеличем выиграл Общий Кубок Мира. В том же году Colmar начал сотрудничество с FSS (Французская федерация лыжного спорта). 



COLMAR сегодня.

Сегодня бренд продолжает исследования как в области все более технических, так и функциональных тканей. Начато сотрудничество с такими компаниями, как Directa Plus, которая производит графен (Colmar была первой компанией, нанесшей его на ткань).

В коллекции нового сезона вновь представлены модели, отмеченные всеми достоинствами Colmar. Сдержанный дизайн неизменно узнаваем, изысканные цвета удачно дополнены контрастными. 


Куртка мужская Colmar Aspen navy

Легкая мужская стеганая мини-куртка из нейлона рипстоп, копия официальной экипировки сборной Франции по горнолыжному спорту.

Подкладка из мягкого ватина Thermore EVOdown позволяет носить ее самостоятельно или использовать в ​​качестве промежуточного слоя. 


Кофта мужская Colmar Well 

Реплика мужской лыжной толстовки официальной формы сборной Франции. Изготовлена из мягкого эластичного флиса с начесом внутри. Большая трехцветная вышивка на спине и нашивка на рукаве, напоминающая о предстоящем чемпионате мира по лыжам 2023 года. Куршевель и Мерибель станут местом проведения как Кубка мира, так и финала Кубка мира. Это практичная и функциональная одежда, разработанная для профессиональных лыжников.

Технология

Colmar Thermotec – это эксклюзивная техническая полиэфирная пряжа из микроволокна. Она отличается исключительной теплоизоляцией. Комфорт обеспечивается эластичностью, высокой воздухопроницаемостью, а также легкими и ультрамягкими свойствами пряжи.

Костюм детский Colmar Sapporo-Rec

Лыжная куртка для мальчика с цветными вставками из эластичной ламинированной водонепроницаемой (15 000 мм) и дышащей (15 000 г/м2/24) ткани. Сочетание подкладки из графеновых волокон для равномерного распределения тепла и утеплителя Clo Univa Eco делает одежду универсальной для любых погодных условий. Одежда разработана в соответствии со стандартами безопасности детской одежды, которые включают в себя регулировку съемного капюшона и подол внутри куртки. Использование переработанной ваты и ткани, а также экологически устойчивой водоотталкивающей обработки Teflon EcoElite являются частью проекта Colmar Green Path, направленного на максимальное бережное отношение к окружающей среде.

Технологии

EcoElite 

Водоотталкивающая обработка, заботящаяся об окружающей среде: она на 60% состоит из возобновляемых источников и не содержит фторуглерода (PFC). Отделка позволяет воде соскальзывать с ткани, оставляя одежду сухой даже в самых неблагоприятных погодных условиях.


Graphene Lining

Графеновые нити гарантируют идеальную температуру при любых внешних условиях, рассеивая избыточное тепло тела в жарком климате или сохраняя его в условиях холода. Обеспечивают быстрое высыхание ткани благодаря своим свойствам теплопроводности, улучшая самочувствие спортсмена. Способствуют быстрому рассеиванию скоплений электростатического заряда, предотвращают размножение бактерий и образование неприятных запахов. Это также уменьшает трение с окружающим воздухом и водой, повышая скорость во время спортивных выступлений, а также комфорт спортсмена.