Екатеринбург

Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00

г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 45

Заказать звонок
0 0 0
Каталог

Новый сезон 2023

Большой выбор термобелья

Выбор спасательного снаряжения для сплава.

Оформление заказа

19.04.2022

Водный туризм, включая сплавы, по популярности превосходит другие виды спортивного туризма кроме пешего. Миллионы людей стремятся к рекам и озерам, открывая красоту природы, испытывая себя на выносливость. Сплав вне зависимости от сложности требует от каждого участника наличия знаний, умений и специального снаряжения. Оказавшись в бурном потоке, среди камней, вне судна, человек может переохладиться, получить травму и даже утонуть. Отсутствие спасжилета или гидрокостюма, либо их низкое качество приводили к печальным последствиям.

Рафтинг

В статье мы расскажем на что стоит обратить внимание при выборе части предметов личного спасательного снаряжения, к которым относятся:
-гидрокостюм,
-спасательный жилет,
-шлем,
-неопреновые перчатки, носки, боты,
-нож-стропорез.

Гидрокостюм для сплава предохранит вас от брызг и дождя. Основное его назначение – защита плывущего в потоке туриста от переохлаждения. Костюм позволяет довольно долго бороться за жизнь. Это ценно, например, когда человек ждет помощи на заливаемом водой камне. Гидрокостюм может быть любой конструкции, сухого или мокрого типа, из неопрена. Основное требование, чтобы он был.

Гидрокостюм

Спасательный жилет сохранил жизнь бесчисленному количеству туристов-водников. В водном туризме давно существует правило: «На воде надо быть в спасжилете!». Спасжилет должен создавать оказавшемуся в воде дополнительную плавучесть. Конструкция жилета должна быть такой, чтобы человек, находящийся без сознания, плыл лицом вверх и не захлебнулся. С помощью карабина, входящего в спасательный жилет, человек может прикрепиться к перетянутой поперек русла страховочной веревке или брошенному спасконцу. 

Жилет
Спасательный жилет позволяет иметь при себе нож-стропорез, который не только освобождает от запутавшей человека веревки, но и пригодится в самых разных ситуациях. 
Жилет должен как можно меньше стеснять движения во время работы веслом.

Шлем для сплава необходим, он защищает голову от удара о камни и т.п. Конструкция шлема должна обеспечивать его прочную фиксацию на голове и защиту не только верхней части, но и височных областей.

Шлем

Неопреновые перчатки и носки. В весенних и осенних походах, когда может быть довольно холодно, а вода уж точно холодная, необходимо защитить кисти рук и стопы. Для этого идеально подходят перчатки и носки из неопрена. Такие перчатки не скользят по веслу и защищают от холода. Они помогают при авариях, когда человеку приходится хвататься за прибрежную растительность, камни.

Многие опытные участники сплавов носят боты из неопрена с резиновой подошвой. Они не скользят по камням на берегу во время просмотра или обноса речных порогов. Обувь для сплава должна быть удобной, чтобы не затекали ноги.

Боты

Для транспортировки любого снаряжения очень удобны гермомешки, которые позволяют сохранять вещи сухими, благодаря своей герметичности.

Гермомешок

Выбирайте сплав одежду проверенных производителей, тогда сплав будет новой ступенью в росте вашего спортивного мастерства и новым ярким впечатлением.