Очки для горнолыжного спорта

Горнолыжыне очки купить с доставкой

Любые занятия экстремальным спортом – любительские или профессиональные – требуют тщательно выбора защитной экипировки. От этого во многом зависит безопасность, здоровье и даже жизнь. И не важно, будет ли иметь развитие спортивное хобби, особенно новичку важно грамотно подобрать все для того, чтобы ничего не мешало покорять новые вершины. Для зимнего спорта – сноуборда – одним из важных аксессуаров являются очки горнолыжные, которые не будут препятствовать обзору и защищать глаза от бликов солнца на снежной поверхности.

Для начала важно понять, что настоящие очки для сноуборда не могут стоить дешево. Это должна быть реальная защита для глаз от снега, холодного ветра, яркого солнца и удобный девайс, который не будет препятствовать комфортному катанию.

Выбор очков и масок для катания на лыжах или сноуборде довольно велик. Для новичков подойдут очки начального уровня, чтобы в дальнейшем определиться в самой оптимальной модели и через несколько сезонов купить уже более дорогую. Они менее износостойкие, но позволят спортсмену сэкономить деньги.

Чем выше цена очков для горнолыжного спорта, тем лучше их посадка, вентилируемость, качественней материал и линзы.
На цену также существенно влияет бренд, выпускающий экипировку для зимних видов спорта. Поэтому выбирайте специализированные марки, которые при производстве учитывают все нюансы защиты и долговечности, например, очки Atomic – оптимальное соотношение цены и качества.
Очки для сноуборда могут быть внешне похожи на обычные солнцезащитные очки, но функциональность их достаточно низка. Они не обеспечивают плотное прилегание к лицу, не защищают от попадания в глаза снега и света, загораживают боковой обзор и плохо фиксируются.

Большое их преимущество – покрытие: антибликовое, антифоговое и антиультрафиолетовое.
Более габаритные очки не пропускают ветер, снег и яркий свет, могут надеваться поверх диоптрийных очков, что важно для тех кто имеет плохое зрение.
Все горнолыжные очки должны иметь прочную основу, устойчивую к воздействию окружающей среды, способную выдержать падения и столкновения с ветками, с прочными линзами, которые не расколются от удара.
Рама очков должна быть эластичная, чтобы плотно облегать голову спортсмена и при форс-мажорах не травмировать голову и лицо.

 

Форма очков для сноуборда


Очки для катания зимой могут иметь плоскую форму или сферическую, обтекаемую.
Первая категория находится более доступной ценовой категории и имеют большую эффективность. Однако, прямая форма искажает периферию зрения и могут возникать блики, опасные для обзора.
Вторая категория благодаря изогнутости линзы дает более четкую картинку и предупреждает появление бликов. Но и стоимость таких очков гораздо выше.

 

Резинка для горнолыжных очков


Это – слабое место многих моделей. Сосредотачиваясь на качестве линзы и форме оправы, производители не обращают внимания на такую незначительную деталь – резинку для очков. Однако, именно фиксация – залог снижения травматичности глаз и лица спортсмена. И резинки часто растягиваются, рвутся в самый неподходящий момент. Резинка для сноубордических очков должны быть мягкими, эластичными, иметь высокую степень растяжения и сильно пружинить, обеспечивая сильное прилегание к лицу или шлему.

 

Особенности линз очков для сноуборда


Желательно выбирать линзы с антифоговым покрытием, которые будут снижать степень запотевания очков во время катания. Также для отвода конденсата используются мембраны, встроенные в модель очков, или двойные линзы, между которыми остается воздух.
Линзы для горнолыжных очков различаются по цвету. Это не просто дань моде, а важная функция, которая достигается путем нанесения множества слоев.
Наиболее светлые линзы предназначены для катания в вечернее время или пасмурную погоду. Они пропускают практически 100 процентов света и бликов.
Линзы желтых оттенков отсеивают синий цвет, поэтому изображение становится более четким и контрастным. Такие очки считаются универсальными.
Красные линзы лучше надевать в пасмурные дни – так они сделают картинку еще четче.
Серые линзы не искажают изображения, а передают все цвета натуралистично.
Темные оттенки коричневого делают изображение контрастным и затемненным, их чаще используют в солнечную погоду.
Зеркальные линзы считаются светоотражательными и максимально защищают зрачок глаза от проникновения света. В темную погоду их не используют.
Некоторые линзы в очках для сноуборда обработаны антибликовым слоем, которые гасят любые отражения и яркий свет. Но эта характеристика существенно смягчает изображение, поэтому отличить снег от наледи становится практически невозможно.
Большинство горнолыжных очков имеют съемные линзы, которые удобно менять в зависимости от условий катания.
Чтобы очки служили вам долгое время, лучше хранить их в специальном чехле и каждый раз после катания очищать, просушивать и помещать в теплое место.