Лучшие горные лыжи по итогам тестов 2021-2022

Лучшие модели лыж по итогам тестов 2021-2022

В сезоне 2021-2022 магазин Батиур традиционно проводил лыжные тесты для всех желающих. Спортсмены и любители могли прокатиться на лыжах спортцех и коммерческих моделях ведущих производителей Head, Atomic, Rossignol, Fischer, Salomon. Все участники подтвердили, что заявленные производителями характеристики той или иной лыжной пары соответствовали их ожиданиям. 

Представляем Вам самые популярные лыжи по отзывам участников тестов, которые проходили в сезоне 2021-2022.

1. Head 2021/2022 WC Rebels e-GS RD PRO Masters

Новые цеховые  лыжи гигант с диапазоном радиусов менее 30 метров и талией 68 - для соревнований класса Masters. Талия 68 мм менее агрессивна, чем 65, но более вездеходная и устойчивая. Супер стабильны, позволяют точно контролировать самые высокие хода. Что характерно для гигантов HEAD: лыжи хоть и длиннорадиусные, но достаточно мягкие и эластичные. Дают ощущение идеального скоростного скольжения, влипают в склон на скорости, четко ведут траекторию. Оснащены новой технологией EMC от Head, единственной электронной системой демпфирования на рынке, которая подавляет вибрацию и стабилизирует лыжи для более плавной езды. Понравятся спортсменам и экспертам, ищущим идеальную классическую скоростную модель. 

 


2. Atomic Redster X9 WB Revo

Atomic Redster X9 WB Revo на любом снегу чувствуют себя уверенно. Redster X9 WB Revo - это широкофюзеляжные лыжи. Индекс WB означает wide body - более широкая талия (на 10 мм шире, чем у стандартного Redster X9S), что позволяет легко преодолевать неровный снег. Специальный боковой вырез Multi Radius Sidecut позволяет лыжникам делать быстрые дуги с коротким радиусом или растягивать их в быстрые повороты с большим радиусом. Технология Revoshock от Atomic поглощает неровности и вибрацию, передавая эту энергию краю лыжи, создавая динамическое ускорение на каждом повороте. Двухслойный ламинат Titanium Powered делает лыжи прочными и универсальными. Конструкция Duracap обеспечивает превосходную долговечность и передачу мощности, а сердечник из ясеня Power Woodcore создает стабильный изгиб, который доставит вам удовольствие во время катания на склоне.  Лыжи стабильны, идеальны для катания целый день на любом склоне.


3. Rossignol 2020/2021 Hero Athlete Fis SL (R22) 

Hero Athlete FIS SL - это лыжи для слалома уровня Кубка Мира, созданные специально для лучших из лучших и одобренные Международной Федерацией Лыжного Спорта. Крайне стабильные лыжи с оптимизированной траекторией поворота для полного контроля за линией. Запатентованная Rossignol технология LCT (Line Control Technology) избавляет лыжу от обратного изгиба и делает ее поведение более стабильным вне зависимости от условий. Увеличенный боковой вырез обеспечивает еще большую производительность для уверенного горного карвинга. Прямоугольная конструкция боковых стенок хорошо зарекомендовала себя в соревнованиях и придает лыже надежное сцепление с поверхностью, точность и эффективность передачи усилия. Слой титанала гасит вибрации и передает усилие на лыжу. Сердечник из ясеня минимизирует колебания лыжи и придает ей особую стабильность. Цепкие, послушные лыжи. 



4. Atomic Redster S9 

Модель Atomic Redster S9 для слалома и крутых поворотов на трассе, ориентирована на экспертов и спортсменов. В данной модели применена технология Servotec, обеспечивающая отличную управляемость. Лыжи оснащаются предварительно напряженным стержнем Servotec и эластомером в верхней части, которые обеспечивают усиление динамического контроля траектории на любой скорости. Они приобретают большую маневренность в поворотах и устойчивость на прямых участках. Идеально подходят для соревнований по слалому и коротких поворотов при катании на горнолыжной трассе. В модели Redster S9 также используется ламинат Ultra Titanium Powered — толстый и прочный титановый слой, который проходит от канта до канта для повышения устойчивости, торсионной жесткости и, самое главное, цепкости кантов. Модель Redster S9 каждое катание на лыжах превращает в гонку. 


5. Atomic Redster G9 

Модель Atomic Redster G9 — это «заряженный» спорткар в линейке Redster. Она создана для горнолыжной трассы с использованием гоночной технологии, одобренной для использования на соревнованиях Кубка мира. Эта технология носит название Servotec. Лыжам был добавлен усилитель рулевого управления. Он представляет собой конструкцию из предварительно напряженного стержня Servotec и эластомера, которая поддерживает ваши усилия по управлению лыжей на любой скорости. Как итог, лыжи более маневренные в поворотах и устойчивые на прямых участках. Более толстый и прочный ламинат Ultra Titanium Powered, который ранее использовали только для лыж FIS, проходит от канта до канта для повышения устойчивости, торсионной жесткости и цепкости кантов. Эти две функции обеспечивают точное управление и стабильность в соответствии с вашими потребностями, независимо от того, участвуете ли вы в гонке или делаете большие, длинные повороты, катаясь на горнолыжной трассе.


6. Atomic 2021/2022 I Redster S9 Fis M

Это чистокровный слаломный гонщик. Цельная конструкция боковых стенок с высококачественным сердечником Woodcore придает этим лыжам мощную жесткость и передает всю вашу энергию кантам. Ламинат Atomic Ultra Titanium Powered проходит от одной боковой стенки до другой, добавляя стабильности, жесткости на скручивание и цепкости, что может показаться нарушением законов физики. Ширина талии и длина лыж облегчают вход в резаные повороты и создают максимальную маневренность. Слаломные лыжи профессионального уровня, созданные побеждать на Кубке мира.


7. Head 2021/2022 WC Rebels E-SL RD FIS

Слаломные лыжи из спортцеха, соответствующие нормам FIS. Модель со спортивной конструкцией и геометрией для профессионалов. На лыжах установлена новая электронная система подавления вибраций Energy Management Circuit. Лыжи имеют скоростную спортцеховую конструкцию Graphene Worldcup Sandwich Cap Construction с титаналом 2х08 мм, плавающей платформой WCR, фенольными боковыми стенками и высокоскоростной структурированной скользящей поверхностью с заводским горячим нанесением мази. Слаломная геометрия и конструкция мыска облегчают заход в поворот. 100% камбер и длинная активная зона кантов позволяют четко контролировать лыжи в каждой фазе поворота.