Выбрать лучшую маску для подводной охоты. Фото. Статья.

фото маска для подводной охоты

Маска для подводной охоты

В последнее время все более популярным время провождением становится активный отдых, а среди всех возможных занятий - охотой и рыбалкой интересуется больше всего людей.

Некоторое количество энтузиастов нашло себя в подводной охоте, основными атрибутами которой являются маска и подводное ружьё.

Для тех, кто только начинает делать первые шаги в подводной охоте, предназначена эта статья. В ней мы поговорим о масках, их видах, особенностях, правилах использования и методике выбора.

 

Виды масок, их отличия и назначение

По типу погружения выделяют два вида подводного плавания - дайвинг и снорклинг. Первый предполагает погружение с применением специального дыхательного оборудования - акваланга, баллонов и всего, что с ними идёт в комплекте. Второй - более бюджетен и предполагает обязательное наличие только маски и дыхательной трубки. Собственно благодаря этой трубке он и получил название. «Schnorchel» - это и есть дыхательная труба на немецком языке.

Само собой разумеется, что конструкции масок для снорклинга и дайвинга будут различаться. Это происходит хотя бы от того, что при погружениях без акваланга нужно иметь возможность взять трубку в рот для вывода её выше уровня воды. Однако и здесь есть варианты - маски для снорклинга последнее время выполняют как моноконструкции с торчащей сверху дыхательной трубой. Само собой разумеется, что такие маски мало подходят для охоты, поскольку не предназначены для изменения положения тела в воде.

 

Следует также отметить, что в некоторых странах, подводная охота с аквалангом запрещена, и разрешена только на задержке дыхания, то есть с использованием дыхательной трубки. В России использование акваланга в подводной охоте прямо запрещено «Правилами любительского рыболовства» в большинстве регионов. Выбирая для подводной охоты маску, учитывайте этот факт, а также особенности региона, где предстоит погружаться с подводным ружьём.

Что же касается масок для дайвинга, то они предоставляют в распоряжение ныряльщика более комфортные условия и делятся на:

 

  • классические;
  • с просветленными стеклами;
  • маски с одним стеклом (моностекольные);
  • малообъемные для глубинной охоты;

маска для подводной охоты малообъемная фото

  • с максимальным углом обзора;
  • безрамные;
  • с клапаном;

маска для плавания с клапаном

  • с диоптриями;

маска с диоптриями для плавания

маска полнолицевая для плавания

Следует также отметить, что встречаются маски, увеличивающие дальность видимости и все объекты визуально. К слову, большинство масок искажает видимое под водой пространство, поэтому специалисты и выделяют так много их видов - каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

 

Особенность использования масок в подводной охоте

Будет неправильно, если мы только перечислим виды масок, не дав по ним развёрнутой информации. Так, классические - это привычные нам маски с круглым стеклом. Панорамные маски - те, что обеспечивают широкое поле зрения, благодаря светопрозрачным боковым граням и специальным смотровым линзам. Моностекольные - просты и элегантны, совершенно не искажают пространство, поэтому подходят большинству ныряльщиков.

 

Низкопрофильные отличаются максимально близким расположением стекла к глазам пользователя. Максимальный угол обзора дадут одноименные маски, которые оснащены линзами для коррекции искажений. Безрамные маски вызывают минимальный дискомфорт при ношении. Оснащённые прочистным клапаном, позволят просто и быстро удалить воду из них. Защита ушей ставится на маски и предназначена для тех, у кого уши - это проблемное место. И, наконец, полнолицевые закрывают все лицо, за что и получили своё название.

Однако выбрать маску правильно половина дела - ее ещё нужно правильно надеть:

  • надевая маску, следите за её чистотой;
  • затяните завязки до состояния прилегания и комфорта в области носа и глаз;
  • используйте составы предотвращающие запотевание маски.

Методика выбора маски для подводной охоты в соответствии со спецификой лица

Особенности лица играют важную роль при выборе маски. Ныряльщик может предпочитать тот или иной ее вид, однако важно, чтобы маска плотно прилегала к лицу и не пропускала воду к глазам. Она должна быть качественной и обеспечивать хорошее прилегание и обзор - это особенно важно именно в подводной охоте.

 

Маска не должна препятствовать загубнику дыхательной трубки удобно располагаться во рту. Для коррекции изображения под водой и увеличения дальности наблюдения применяются маски с диоптриями. Их также применяют пользователи с проблемным зрением, для того чтобы компенсировать отсутствие очков.

Выбирать маску для охоты нужно обязательно испытывая ее при погружении. Только подводные условия дадут вам возможность судить о том, насколько она хороша в тех или иных условиях. Бывает так, что у охотника несколько масок, которые он применяет в различных водоёмах, а иногда и регионах.

Товары от интернет-магазина «БАТИУР»

В этой статье мы постарались ответить на большинство вопросов по маскам для погружения. Думаем, что вопрос о том, как выбрать маску перед вами уже не стоит, и хотим предложить присмотреться к предложениям нашего магазина. У нас вы найдёте не только маски, но и всевозможное снаряжение для охоты - гидрокостюмы, пояса, дыхательные трубки, ласты и подводное орудие лова.

 

Мы поговорили о масках для подводной охоты. Лучшие маски для подводной охоты можно подобрать для себя как в нашем магазине с опорой на материалы данной статьи, так и в других популярных магазинах. Однако только у нас можно приобрести все необходимое для активного отдыха в одном месте по наиболее выгодным ценам. Интернет портал «БАТИУР» - лучшее снаряжение для лучшего отдыха!

Читайте также

 Выбор ружья для подводной охоты

Выбор ружья для подводной охоты

Одним из самых увлекательных и популярных сейчас развлечений является подводная охота. Люди наслажда...

Подбор гидрокостюма для новичка. Советы специалистов.

Подбор гидрокостюма для новичка. Советы специалистов.

Подводная охота и спецкостюм Гидрокостюм необходим для любых людей, решивших заняться плаван...