Консервация лыж на лето

Консервируем...лыжи!


Хранение горных лыж, сноубордов и другого спортивного инвентаря, как правило, не занимает много места, поэтому большинство людей по окончании сезона просто кидают спортивное снаряжение на балконе или в гараже. Мы против такого отношения к оборудованию. Во-первых, горные лыжи - это увлечение не из дешевых, во-вторых - лыжный инвентарь при надлежащем уходе и сохранности должен служить в течение нескольких зимних сезонов. Бережное и правильное отношение к лыжам не только намного удлиняет срок службы, но и, что особенно важно, позволяет сохранить форму и скользящую поверхность. Под воздействием кислорода скользяк сохнет, тем самым приходит в негодность.

Поэтому не экономьте на профессиональной консервации лыж.

Привозите лыжи, сноуборд в сервисный центр, где мастер производит следующие работы:

1. Чистит крепления и скользящую поверхность от загрязнений, обезжиривает специальными жидкостями. Данный этап очень важен, так как парафин лучше впитывается, когда поверхность чистая и обезжиренная.

2. Обрабатывает структуру скользящей поверхности парафином. Большинство склонов покрыто искусственным снегом. У такого снега абразивная структура. Кроме того, он содержит большое количество солей. Во время катания снег портит скользящую поверхность. Чистка парафином - это ключевой момент в уходе за лыжами.

3. Далее мастер проводит дефектовку креплений, протяжку винтов.

4. Снимает старую смазку с подвижных поверхностей, наносит новый смазочный состав.

5. Ослабляет пружины настройки усилий по мере необходимости.

6. Очищает кант лыж или сноуборда.

7. Проводит заточку канта в двух плоскостях и его доводку, если это необходимо. Кант - это лезвие. Если оно скруглено, затупилось, то снаряд перестаёт цепляться за поверхность склона, как результат, мы теряем управление над ним. У нас нет возможности совершать красивые контролируемые резаные повороты, лыжи срываются при закантовке даже на пологих и мягких склонах. Поэтому затупленный кант почти равносилен его отсутствию. 

8. В завершении специалист сервисного центра наносит на подготовленные лыжи консервационный парафин.

В начале следующего сезона вам достаточно только снять консервационный слой парафина и отшлифовать скользящую поверхность. Здесь снова поможет наш квалифицированный специалист сервисного центра. Останется настроить усилия DIN на креплениях, и ваш снаряд готов к приключениям.

В конце напомним, что хранение спортивного инвентаря должно происходить в сухих помещениях без попадания прямого солнечного света.