Пьезоэлектрические системы курсовой устойчивости

head kers чип в лыже

Профессиональные лыжники используют для тренировок в горах и на трамплинах лыжи с управляемой жесткостью. Электронное управление повышает безопасность крутого спуска, обеспечивает лучшие спортивные результаты, и помогает выигрывать соревнования.

Новичкам, которые только учатся ездить на высоких скоростях, тем более необходима поддержка для ног. С распространением лыжной электроники заметно снизилось количество несчастных случаев. Это способствует популярности экстремальных видов спорта, превращает элитное занятие в доступное практически всем.

 

Как устроены электронные лыжи

Решающей для движения лыжника является хвостовая часть доски, на которую опирается нога. Изменение упругости материала дает возможность уверенно входить в повороты, сильнее отталкиваться от склонов и подпрыгивать с отрывом от поверхности.

head чип в лыже

Наиболее совершенная в своем роде технология Head Kears (Kinetic Energy Recovery System) основана на сохранении «естественной» энергии разгона и торможения. В хвостовую часть планки встроены пьезоэлектрические волокна, запасающие передаваемое на них давление.

Дополнительно электрический заряд накапливается встроенными мини-конденсаторами. Таким образом, повышают энергоемкость устройства и мощность разряда. Все составляющие отличаются значительной прочностью, и функционируют параллельно. Частичный выход системы из строя не влияет на работоспособность остальных элементов.

лыжи управляемые электроникой

 

Рекуперация кинетической энергии выполняет следующие функции:

 

  • более резкая реакция на отталкивание;
  • увеличение скорости отстрела;
  • ускорение выхода из поворота и входа в очередной виток;
  • повышение устойчивости при неуверенных движениях.

 

Пьезоэлектрика – практически единственный способ снабдить лыжника достаточным количеством энергии. При этом не требуются внешние источники питания и регулярная подзарядка. Долговечные пьезо-волокна Intellifibers рассчитаны на весь срок службы лыжного комплекта.

 

Бренд Head продолжает популярную среди гонщиков линейку HEAD CHIP Intelligence system. Новые модели лучше выпущенных в прошлом, разработчики учли замечания пользователей и оптимизировали работу электроники.

Chip Intelligence

За накопление и отдачу энергии отвечает цифровой блок управления. Во время езды электронные лыжи чутко реагируют на давление, создаваемое человеком в различных направлениях. Мини-процессоры определяют, когда следует повысить жесткость хвостовика или привести волокнистые структуры в расслабленное состояние.

 

Датчики улавливают не только статический нажим и динамические воздействия, но и вибрацию. Характерные для неустойчивого спуска частоты тоже приводят к автоматическому изменению физических показателей хвостовика.

 

Выбираем управляемые лыжи Head

Регулируемые горные лыжи настраиваются на фабрике один раз при изготовлении. Настройки соответствуют таким параметрам, как размеры доски, основной материал, предполагаемый вес лыжника. Вместе с тем, модели различаются «агрессивностью» поведения в экстремальных условиях.

 

Если спортсмен собирается ездить по крутым горкам, разгоняться на трамплинах до предельных скоростей и совершать рискованные виражи, стоит выбрать самые «агрессивные» лыжи Head. Для тренировки начинающих подходят более мягкие модели, требующие меньшего внимания со стороны человека. Слишком резкое подпружинивание может нарушить устойчивость при недостаточном опыте.

Фирменные управляемые лыжи Head представлены в нескольких категориях:

 

  • Race Department – гоночные;
  • Racing – для быстрых гонок;
  • Speed – скоростные;
  • Junior – подростковые;
  • Real Man – для взрослых мужчин;
  • Woman – женские;
  • Big mountain – высокогорные;
  • Premium – из элитных материалов с улучшенным дизайном;
  • Freestyle – свободного стиля;
  • Allride – универсальные.

 

Чтобы правильно выбрать вариант под свои потребности с учетом уровня подготовки, стоит обратиться к консультанту. Важное значение имеет пол, возраст и вес спортсмена.

 

В рамках бренда выпускается множество конкретных модификаций, ознакомиться с которыми можно в каталогах фирменной продукции. Внешний вид лыжных принадлежностей соответствует современным представлениям о дизайне. Использовать лыжи с чипом не только удобно, но и приятно с эстетической точки зрения. Яркая контрастная окраска позволяет издалека увидеть потерянные предметы на снегу.

 

Форма несколько различается: покупателям предлагают лыжи с закругленными задними концами, и с прямоугольными задниками. Передние концы стандартно закругляются, как и должно быть у принадлежностей для скоростного спуска в опасных условиях. Благодаря интеллектуальной технологии, дополнительно уменьшается вероятность зацепиться на неровном склоне. Оптимальная длина досок тоже способствует гладкому скольжению в сочетании с продольной устойчивостью.

В комплект входят специальные крепления, улучшающие работу пьезоэлектрики.