Согревающие стельки, сушилки для горнолыжных ботинок Therm-ic

Будь в тепле!

Наступил февраль. Народная мудрость гласит: "Солнце на лето, зима на мороз". Самое время поговорить о том, как не мерзнуть и сделать катание максимально комфортным. 

Что такое терморегуляция? Почему мерзнут конечности?

Одним из важных факторов внешней среды, в которой живет человек, является её температура. Организм человека должен постоянно поддерживать тепловой баланс при различных внешних температурах.

Выдающийся ученый, физиолог И.П. Павлов писал, что организм может существовать только до тех пор, пока он в каждый момент уравновешивается с окружающими условиями. Как только это равновесие серьёзно нарушается, он перестаёт существовать. 

В организме непрерывно происходят окислительные процессы с освобождением энергии, которая в конечном итоге превращается в тепловую, и передаются во внешнюю среду. Процессы теплообразования и теплопередачи регулируются системой терморегуляции в пределах её восстановительных возможностей.

Под терморегуляцией понимается совокупность физиологических процессов, направленных на поддержание на определённом уровне относительно постоянной температуры тела человека.

Температура тела человека в течение суток изменяется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне примерно от 35,5 в предутренние часы до 37,2 C в конце дня. Такая температура оптимальна для поддержания нормального обмена веществ и работы мышц. Другими словами, именно при 37,2 C клетки и мышцы человека работают наиболее эффективно. 

Одна из первых реакций организма на холод заключается в том, чтобы сохранить более теплую кровь в груди, брюшной полости и вашем мозгу. Организм должен работать, чтобы поддерживать внутреннюю температуру тела на отметке 37 C. Тепло, вырабатываемое организмом, переносится к поверхности кожи по кровеносным сосудам и удерживается в жировой ткани. Под воздействием холода кровеносные сосуды сужаются, и приток крови к конечностям снижается, соответственно, уменьшается и количество тепла, что и приводит к замерзанию ног и рук в морозные дни. Кроме того, жировой прослойки в ладонях и стопах практически нет, что и является причиной более интенсивной потери тепла из этих частей тела. Этим же объясняется и тот факт, что люди худощавого телосложения, у которых жировая прослойка небольшая, мерзнут быстрее.

Женщины более податливы влиянию холода, чем мужчины, что связано с особенностью женского организма. Кровь у женщин в первую очередь приливает к внутренним органам, благодаря чему поддерживается постоянная температура в матке во время беременности. А вот согреть руки и ноги кровь у них не успевает, в результате этого они у женщин чаще всего холодные. Кроме того, женская кожа более нежная и тонкая, она быстрее отдает тепло. Хорошим производителем и накопителем тепла являются мышцы. У женщин мышечной ткани меньше, поэтому они и мерзнут больше.

Важно поддерживать постоянную температуру тела и конечностей независимо от температуры и условий. Охлаждение человека, как общее, так и локальное (особенно кистей), способствует изменению его двигательной активности, нарушает координацию и способность выполнять точные операции, вызывает развитие тормозных процессов в коре головного мозга, что может быть причиной травматизма.

Товары Therm-ic помогают защитить вас от перепадов температуры.

В batiur.ru представлены высококачественные стельки с подогревом на аккумуляторе, сушки для горнолыжных ботинок и другие товары компании Therm-ic.

История Therm-ic началась с большой любви к лыжному спорту. Первый опыт создания нагревательного устройства, был не очень удачным. По замыслу разработчиков тепло должно было передаваться через стельку лыжному ботинку. Подвели батареи, установленные с внешней стороны ботинка, которые прекращали работу при намокании.

После многочисленных экспериментов была придумана стелька с подогревом, которая служила барьером для внешней среды и не пропускала холодный воздух внутрь ботинка.

1998 можно считать годом основания Therm-ic.

Сотрудники компании проводили исследования, изучали влияние холода на организм спортсменов совместно с учеными мировых университетов. Самый главным вопрос, ответ на который они искали: как сохранить тепло в организме? 

Основываясь на многолетнем опыте Therm-ic стали экспертами в области защиты от холода. Их технические решения востребованы по всему миру.

Компания выпускает запатентованные товары для спорта и отдыха, а также рабочей обуви. Сегодня Therm-ic сотрудничает с такими брендами, как Rossignol, Tecnica и K2, когда речь идет о лыжных ботинках, а также с брендом рабочей обуви Sievi.

Therm-ic является частью SIDAS Group - мирового лидера в области решений для комфорта ног, предлагая такие специализированные продукты, как согревающие стельки, носки и средства защиты ног. 

Главный офис компании «Therm-ic» находится в Вуароне, во французских Альпах.

Технологии


Технология «Thermo Insulation» гарантирует тепло и комфорт. Ее задача сохранить тепло тела и препятствовать проникновению холода. Специальные материалы обеспечивают мягкость, комфорт, тепло и защиту от холода во время занятий зимними видами спорта и активного отдыха.

Warmer Ready


Компания «Therm-ic» создала портативный нагревательный элемент. Данный нагревательный элемент можно поместить внутрь специального кармана в варежках и он обеспечит непрерывный нагрев до 5 часов! 

Powered Heat


Новая линейка товаров с подогревом включает высококачественные носки, перчатки и стельки, обеспечивающие до 29 часов тепла. Новая технология регулирует уровень нагрева одним нажатием кнопки, а новое зарядное устройство USB гарантирует длительность работы аккумулятора.

Для того чтобы горнолыжные ботинки дольше служили, их необходимо просушивать после каждого катания. Для ухода за ботинками для горных лыж Therm-ic создали эффективные воздушные сушки, способные высушить ботинки за несколько часов без вытаскивания внутреннего ботинка и без вреда для термоформовки, т.к. температура воздуха выходящего из сопел сушки не превышает 45 С.