Статьи

Магазин Батиур уже много лет продает экипировку для горнолыжного спорта. В данной статье обозначены основные моменты по выбору горнолыжных ботинок. Надежность и удобство ноги в горнолыжном ботинке - ключевой момент успева и безопасности.
Защита при падении на горных лыжах очень важна. Скорости и моменты, когда управление лыжей становиться трудным - все это риски падения, которые необходимо минимизировать и защитить тело лыжника и особенно голову. Защита головы горнолыжника - самый важный элемент защиты. Прочность шлема, качество горнолыжного шлема, материал изготовления шлема, конструкция - все это влияет на то, как будет минимизирован удар при падении.
Защитная сетка для горнолыжных склонов - обязательное требование безопасности для профессиональных горнолыжных комплексов. Сетка необходима для защиты зрителей и спортсменов от падений и последующих травм, которые могут быть серьезными на больших скоростях. Надежность горнолыжной сетки - это главное требование.
Обзор особенностей и основных креплений для горных лыж. PIVOT 14 DUAL WTR B115 - Salomon GUARDIAN MNC 16L - ATOMIC Warden MNC 13 . Несмотря на то, что производители горных лыж уже давно не меняют ничего кардинально в конструкции креплений для горных лыж - данная деталь одна из важнейших, от которой зависит не только результат, но и безопасность, особенно на больших скоростях. Крепления должны выдерживать перепады нагрузки при поворотах, спусках, торможениии.
  KERS – фирменная технология рекуперации кинетической энергии, аналогичным образом происходит накопление энергии в гибридных автомобилях. Работа HEAD Керс основана на электрической системе, которая сначала накапливает, а потом одномоментно отдает энергию, ускоряя объект. Как в Ф1, так и в лыжах HEAD система KERS предназначена для ускорения: при этом в болидах Ф1 система KERS передает накопленную энергию на вал, повышая крутящийся момент, а в лыжах система передает энергию на корпус лыжи в момент отскока и перекантовки, повышает резкость и скорость отдачи лыжи — скорость перехода из одного поворота в другой. Фаза входа в поворот – лыжа накапливает энергию в процессе входа в поворот. Под воздействием физических сил в пьезо волокнах вырабатыватся электроэнергия и накапливается в мощных конденсаторах, которые встроены в лыжу. Фаза выхода из поворота – накопленная энергия из конденсаторов отдается обратно в конструкцию лыжи, придавая дополнительный импульс отстрелу пятки – для ускорения перекантовки в новый поворот.
Нож для подводной охоты - очень важная вещь в экипировке подводного охотника. Кроме прямого назначения ножа подводника, в некоторых ситуациях он может спасти жизнь. Сети, веревки, тросы - все это может оказаться под водой и запутаться вокруг тела, что вызовет опасную для жизни ситуацию, когда подъем на поверхность может быть затруднен или даже не возможен.
Однажды Вы твердо решили, что хотите заняться подводной охотой, и столкнулись с закономерным вопросом: "Что мне для этого нужно?" Как раз для того, чтобы избавить вас от долгих поисков информации мы и подготовили эту статью.
Как выбарть маску для подводной охоты? Чем она отличается от маски для снорклинга или подводного плавания? Что такое маски моностекольные, маски с диоптриями? Советы от профессионалов - специалистов магазина экипировки для подводной охоты и плавания Батиур.
Что такое сапборд, основные виды его применения. Описание основных различий между жесткостями разных видов досок, и какую лучше выбрать. Устройство сапборда и оборудование для сапбординга. В магазине Батиур можно проконсультироваться и купить сапбоард для занятий водным спортом.
Какое ружье нужно для подводной охоты? Где приобрести? Критерии выбора. Если ваше хобби - это подводная охота, то вам стоит обратить внимание на такие изделия, как пневматические ружья, являющиеся мощным устройством, способным пронзить даже рыбу крупного размера. Они обладают схожими чертами с арбалетами, однако, более сложные по конфигурации. Подобрать и купить ружье для подводной охоты всегда помогут в магазине Батиур!

Показано с 1 по 10 из 25 (всего 3 страниц)