Горнолыжные ботинки, горные лыжи, палки, шлемы HEAD сезон 2021/2022

Поступление HEAD сезон 2021/2022



Из истории бренда.


Реализация идей инженера Говарда Хеда привела к перевороту в горнолыжной индустрии. После неудачной попытки катания Говард решил внести серьезные изменения в конструкцию лыж. Он экспериментировал с алюминием, древесиной и сотовыми конструкциями сердечника лыж.

Идеи Говарда Хэда, воплощенные в готовые изделия, резко отличались от стандартных. Потребовалась масса усилий для того, чтобы эти инновации прижились среди лыжных экспертов. 

С самого основания фирмы HEAD в 1950 году Говард Хэд и три его компаньона работали над созданием лыж, состоящих из нескольких слоев разных материалов. В 1955 году Говард и его команда запустили серийное производство лыж, конструкция которых представляла собой алюминий сверху, дерево, а снизу канты и скользящая поверхность. Конструкция сэндвич оказалась настолько удачной, что и сегодня она лежит в основе каждой спортивной и экспертной лыжи. 


Основные технологические инновации HEAD


В конструкции лыж


  • SANDWICH - слоеная конструкция лыж с разной толщиной титановых пластин в верхней и нижней части.


  • HEAD первыми нашли применение в конструкции лыж революционному материалу графен. Это самый легкий, тонкий и вместе с тем прочный материал на планете. Графен тверже алмаза и в 300 раз превосходит прочность стали. При этом его толщина всего один атом. Данные свойства позволяют делать легкие и прочные лыжи. Этот химический элемент был открыт в 2004 г. в Англии учеными российского происхождения А. Геймом и К. Новоселовым. В 2010 году они получили Нобелевскую премию по физике за создание и исследование свойств графена. Графен представляет собой монослой углерода. Его по праву считают материалом будущего. HEAD внедрил графен даже в корпус лыжных ботинок. 

HEAD предлагает различные конструкции лыж с применением в них графена в зависимости от направленности. 

В спортивных и верхних спортцеховых лыжах применяется технология GRAPHENE WC SANDWISH.


  


Легкий графен и дополнительные слои титана в конструкции крышки сэндвича обеспечивают лыжам высочайшую маневренность, управляемость и производительность.


3. EMC (Energy Management Circuit) - активная электронная система подавления вибраций в лыжах серии RACE и PERFOMANCE. В теле лыжи перед платформой и сзади за платформой вживлены керамические пьезоэлементы, резисторы и графеновые проводники. Керамический пьезоэлемент при колебании преобразует кинетическую энергию в электрическую.  Электроэнергия дальше следует через цепь из графеново-карбонового проводящего контура и резистора, который гасит вибрацию. Фактически грузовая часть прогиба - кембера с обеих сторон «подрессорена». 


 


В конструкции ботинок


Технология Liquid Fit - революционная система кастомизации и подгонки области пятки и ахилла. Гель на основе парафина можно имплантировать во внутренний ботинок в любой момент, сразу после приобретения или позже, после апробирования ботинок на склоне. Вы также легко можете удалить или добавить нужное количество геля в ваш ботинок.



 

Что нового в сезоне 2021-2022 

 

Горнолыжные ботинки HEAD серии RD RACE. 

 

Ботинки серии RAPTOR WCR теперь выпускают с бОльшим объемом в области пальцев. Это возможно благодаря технологии Extended Toe Box. Толщина пластика осталась прежней, но ботинки теперь просторнее, а следовательно, удобнее. Внутренник полностью термоформируемый. Система Liquid fit поможет уплотнить область пятки и ахилла. Двухкомпонентную пену можно залить в два специальных кармана по бокам внутренника.


Появилась новая экспертная линейка горнолыжных ботинок HEAD FORMULA. За счет спортивной колодки RS торсионная стабильность у ботинок серии FORMULA близка к серии RAPTOR WCR. Колодку сделали шире и удобнее - 98 мм для размера 26,5. Комфорт внутреннего ботинка обеспечивает утеплитель PRIMALOFT. Ботинки серии FORMULA можно формировать по ноге в нескольких технологических направлениях:

  •  технология формовки внешнего пластика FORM FIT 
  •  термоформируемый внутренник PERFEKT FIT 3D
  •  система подгонки области пятки и ахилла Liquid fit.

 

Горные лыжи HEAD серии SUPER SHAPE. Лыжи этой серии зарекомендовали себя как превосходные лыжи для подготовленных склонов. В новом сезоне изменилась геометрия лыж - носки сделали шире. Лыжи стали интереснее и живее. Начало поворота на новых лыжах SUPER SHAPE более цепкое и интуитивное. Ужесточилась конструкция - боковые стенки стали толще и жестче, изменился порядок и способ сборки лыж перед закладкой в вакуумную камеру.

 

Сегодня HEAD занимает прочные лидирующие позиции среди мировых производителей снаряжения для кубка мира по горным лыжам.