Поступление горнолыжных очков итальянского бренда Salice.

Горнолыжные очки SALICE. Итальянское качество!



В 1919 году на берегу озера Комо в небольшом итальянском городе Муссо в провинции Ломбардия Витальяно Саличе основал производство футляров для очков. В годы Второй мировой войны производство переместилось в Граведону, где производит свои товары сегодня. В условиях военного времени  компания выпускала очки для мотоциклистов. В период 50х гг, на которые пришелся период экономического роста в Италии, Саличе сосредоточился на производстве солнцезащитных очков, имевших успех. В. Саличе был устремлен в будущее, его отличало стремление к постоянному развитию. Таким образом в 1960-69 годах появились первые очки для лыжного спорта. В 70х гг очки Salice помогали занимать призовые места на Кубке мира по горным лыжам Густаву Тёни, Пьеро Гросу и другим именитым горнолыжникам.

С 1996 года на всех изделиях Salice красуется логотип "Vedi Italiano", что в переводе означает "Видишь! Итальянский".

В 2000х гг. Salice расширяет линейку спортивных очков. В продаже появляются солнцезащитные очки для велоспорта, для любителей активного отдыха. Компания начинает эксперименты над созданием шлемов для горнолыжного и вело спорта.

Сегодня Salice успешная компания молодых профессионалов, которые производят качественные товары, учитывая потребности клиентов, придерживаясь адекватной ценовой политики.


Товары Salice отмечены знаком , что подтверждает их высокое итальянское качество. 

В горнолыжных масках Salice применяет следующие технологии:


RWX NXT Mirror Photocromic Lens

Линза RWX by NXT® производства Essilor для зимних видов спорта сочетает в себе технологии и эстетику. Ультрасовременная фотохромная технология обеспечивает оптимальный уровень защиты вследствие четкой адаптации к интенсивности света и на 100% защищает от  УФ лучей.

Инновационная технология решает типичную проблему фотохромных линз, которые темнеют при низких температурах даже при незначительном свете. Линза RWX by NXT® обеспечивает оптимальную видимость на снегу в любых погодных условиях. 




RWX by NXT® линзы отличаются быстрой скоростью затемнения и осветления: от категории S1 до категории S3.

В дополнение к вышесказанному, линза RWX by NXT® красиво смотрится. От небольшого блеска при слабом освещении до интенсивного голубого оттенка в ярких солнечных лучах. Зеркальное покрытие служит для защиты от бликов и уменьшает усталость глаз. С внешней стороны нанесено защитное олеофобное покрытие.

Используется в очках: 100, 105, 618.


CRX-POLARFLEX lenses



В линзе CRX POLARFLEX объединены технологии фотохрома и поляризации. Внутренняя поляризованная линза блокирует световые блики и ослепление, а внешняя фотохромная линза активируется под воздействием солнечного света и изменяет цвет в зависимости от погодных условий. Затемнение от категории S2 (неактивированный фотохром) до категории S3 (активированный фотохром) и от категории S2 до категории S4, когда температура ниже -5°. На высоте свыше 2000 метров при наличии активного УФ излучения, линза затемняется от категории S2 до категории S4 при любой температуре.

Используется в очках: 105, 608, 618, 708, 969.


TECH lenses



TECH: Новое поколение линз, где к фотохромным и поляризованным характеристикам добавляется зеркальное покрытие, улучшающее контраст. Затемнение от категории S2 (неактивированный фотохром) до категории S4 (активированный фотохром)

Используется в очках: 100, 101, 604, 605, 619.


CRX-CHROMOLEX lenses



Фотохромные линзы Chromolex изменяют свой цвет в соответствии с интенсивностью солнечного света: темнеют в условиях яркой освещенности и светлеют в пасмурную погоду. Затемнение от категории S1 (не активированный фотохром) до категории S2 (активированный фотохром)

Используется в очках: 601, 777, 778, 915, 983, 997.


SONAR lensesЛинзы Salice Sonar, запатентованные компанией Zeiss, разработаны специально для горных лыж. Линзы частично фильтруют голубой свет, что создают чёткое видение тех частей снежного рельефа, которые обычно не видны через другие линзы. Sonar улучшает цветовой контраст и яркость, позволяя глазу быстро различать бугры и впадины, что увеличивает уровень безопасности на склонах. Эти линзы, имея степень защиты S2, могут использоваться в различных условиях освещения.

Используется в очках: 604, 608, 609, 619, 709.


QUATTRO lenses



Quattro: высокотехнологичная двухслойная линза 4-й категории защиты. Самая темная линза от Salice. Создана для катания высоко в горах в ясную солнечную погоду. Дымчатая линза имеет анти запотевающее покрытие и зелено-золотистый оттенок, обеспечивающий глубину картинки и эффективную защиту.

Используется в очках: 105.


RW: Радужные линзы с зеркальной поверхностью не позволяют солнечному свету ослепить вас при ясной погоде, когда много прямых и отраженных лучей. Такие линзы минимизируют блики от воды, снега и льда.


Что такое фотохромные линзы?


Фотохромные линзы называют "хамелеонами" за их способность менять прозрачность в зависимости от освещения. Чем ярче свет, тем темнее становится линза и наоборот. 


Принцип работы фотохромных линз.


В линзе присутствует органическое вещество, чувствительное к свету. Молекулы этого вещества, назовем его А, под воздействием ультрафиолетового излучения переходят в состояние Б, которое отличается от А своим спектром поглощения. Молекулы начинают поглощать свет, не пропуская его через себя. Когда ультрафиолетовое излучение исчезает, молекула возвращается в исходное состояние. 


Фотохромные линзы для очков имеют свои особенности. 

Реакция осветления и потемнения происходит не мгновенно. Обычно переход незаметен для пользователя, так как смена погоды, заход солнца не столь стремительны. 

На скорость фотохромизма влияет температура. Например, на морозе фотохромные линзы темнеют интенсивнее. Может получиться так, что в солнечную морозную погоду очки будут слишком темными.

Осветление и потемнение линз может происходить неравномерно. Это зависит от того, каким методом нанесены фотохромные частицы.

Мировые производители линз постоянно совершенствуют технологии. Выбирая очки известного бренда, который использует линзы топ-класса, вы обеспечите себе комфорт и надежно защитите глаза.


Линзы разделяются на индексы по степени затемнения. 


  • S0 прозрачные линзы, можно носить в условиях неяркого искусственного освещения, в пасмурную погоду, ночью;
  • S1 полупрозрачные линзы для погоды с переменной облачностью, с туманом, снегопадом, когда надвигаются сумерки;
  • S2 для переменной облачности в зимний период;
  • S3 для солнечной погоды;
  • S4 темные линзы для восхождений в горы.




Все линзы для горнолыжных масок Salice блокируют вредное воздействие ультрафиолетовых волн длиной до 400 нм и покрыты специальной пленкой, которая предотвращает запотевание.


Двойные вентилируемые линзы еще лучше предотвращают запотевание в сложных погодных условиях. Специальные каналы воздушного потока позволяют воздуху циркулировать, позволяя линзе сохранять четкость видения и не запотевать.


Линзы Salice делаются из прочного поликарбоната, который не теряет своих качеств, не мутнеет и не изменяет цвет при использовании в разных температурах, с разной степенью освещения и при разной влажности.


В моделях горнолыжных очков Salice, в стандартной комплектации, используется большое количество линз разных цветов, с «зеркальным» покрытием и без. 


После номера модели маски указаны технологии линз и особенности оправы.



Среди новинок 2021 модель горнолыжных очков Salice 105DARWF


Основные характеристики данной модели:

  • Цилиндрическая линза
  • Максимальный угол обзора
  • Безрамочная конструкция
  • Современный минималистический внешний вид
  • Совмещаемость с очками


В честь 100летия компании производятся модели  Salice 100DARWF и 101DARWF, выполненные в винтажном стиле.